Formations en restauration durable et cuisine végétarienne
Que vous soyez un organisme de formation ou un acteur de la restauration, je transmets à vos équipes ou stagiaires les savoir-faire essentiels de la cuisine végétarienne et durable
Organisme de formation certifié Qualiopi
Ancien sous-chef de cuisine
en restaurants étoilés
Le secteur de la restauration face aux enjeux écologiques
Évolution des attentes des clients
Les convives recherchent des offres plus saines pour leur santé et la planète, mais l’offre reste insuffisante face à la demande croissante.
9 français sur 10 attendent des preuves RSE des hôteliers et restaurateurs
OpinionWay x Majorian 2023
Impact environnemental
Le secteur de la restauration est responsable de 15% du gaspillage alimentaire en France
Ademe 2024
Le secteur de la restauration pèse pour 1/4 dans l’empreinte carbone alimentaire individuelle
Ademe 2022
Manque de compétences
Les référentiels de formation existants intègrent encore trop peu les enjeux écologiques et l’adoption de pratiques de cuisine saine et durable au quotidien dans les restaurants peut être difficile.
Mes formations sont des solutions pratiques pour intégrer des actions significatives au quotidien dans votre activité professionnelle.
Pour les organismes de formation en restauration
Mes offres de services pour vous accompagner
Le module «Restauration éthique & durable©»
pour vos stagiaires
Initiez vos apprenants aux pratiques écoresponsables et aux savoir-faire de la cuisine durable. En 2 jours, ce programme pédagogique allie théorie et pratique sur des thématiques essentielles : enjeux de l’alimentation ; cuisine végétarienne ; lactofermentation ; gestion des biodéchets ; réduction du gaspillage alimentaire, etc.
Pour les professionnels de la restauration
Mes offres de services pour vous accompagner
Des formations sur-mesure pour vos équipes
Boostez la performance et l’écoresponsabilité de votre établissement en formant vos équipes à des techniques culinaires modernes, saines et durables.
Pourquoi une formation culinaire avec moi ?
Exemples de modules pour vous
+200
heures de formations que j’ai dispensées en 2024
Engagement écologique
Je m’engage à préserver le Vivant dans chaque aspect de mon activité avec Sourced
Organisme de formation certifié Qualiopi
Avec ma certification Qualiopi, je vous garantis des formations de qualité, éligibles aux financements publics
Formations innovantes
Suivant les tendances du monde de la restauration
avec méthodes pédagogiques variées
+100
stagiaires que j’ai formés en Bretagne, en 2024
Ils témoignent de la qualité de mes formations
À l’heure d’une conscientisation toujours plus forte des enjeux
climatiques & écologiques, intégrer le module RED sur la Plateforme
des Métiers de la Restauration au CLPS était un enjeu clef pour
notre organisation pédagogique. Nathan Sivitz, professionnel ancré dans les enjeux de la transition écologique, a su apporter son expertise & sa passion dans la construction et l’animation du Module Restauration Ethique & Durable. Complémentaires à nos contenus pédagogiques au plus proche des
référentiels, Nathan apporte un vent de fraicheur & de nouveauté à
nos futurs professionnels des métiers. Nombre d’entre eux voient
leurs perspectives & les consciences s’ouvrir à l’issue de ces deux
journées. La découverte des produits, des techniques de préparation et de
conservation n’est qu’un échantillon de la richesse de ce module.
Structuré, organisé & exigeant, faire confiance à SOURCED, c’est la
garantie d’une prestation qualitative & durable.
Cédric D’Eurveilher,
Responsable de formation