Formations en restauration durable et cuisine végétarienne

Que vous soyez un organisme de formation ou un acteur de la restauration, je transmets à vos équipes ou stagiaires les savoir-faire essentiels de la cuisine végétarienne et durable

Organisme de formation certifié Qualiopi

Ancien sous-chef de cuisine
en restaurants étoilés

Artichaut

Le secteur de la restauration face aux enjeux écologiques

Constats et défis actuels

Évolution des attentes des clients

Les convives recherchent des offres plus saines pour leur santé et la planète, mais l’offre reste insuffisante face à la demande croissante.

9 français sur 10 attendent des preuves RSE des hôteliers et restaurateurs

OpinionWay x Majorian 2023

Impact environnemental

Le secteur de la restauration est responsable de 15% du gaspillage alimentaire en France

Ademe 2024

Le secteur de la restauration pèse pour 1/4 dans l’empreinte carbone alimentaire individuelle

Ademe 2022

Manque de compétences

Les référentiels de formation existants intègrent encore trop peu les enjeux écologiques et l’adoption de pratiques de cuisine saine et durable au quotidien dans les restaurants peut être difficile.

Mes formations sont des solutions pratiques pour intégrer des actions significatives au quotidien dans votre activité professionnelle.

Pour les organismes de formation en restauration

Mes offres de services pour vous accompagner

Carte cadeau - cours de cuisine à domicile

Le module «Restauration éthique & durable©»
pour vos stagiaires

Initiez vos apprenants aux pratiques écoresponsables et aux savoir-faire de la cuisine durable. En 2 jours, ce programme pédagogique allie théorie et pratique sur des thématiques essentielles : enjeux de l’alimentation ; cuisine végétarienne ; lactofermentation ; gestion des biodéchets ; réduction du gaspillage alimentaire, etc.

Pour les professionnels de la restauration

Mes offres de services pour vous accompagner

Carte cadeau - cours de cuisine à domicile

Des formations sur-mesure pour vos équipes

Boostez la performance et l’écoresponsabilité de votre établissement en formant vos équipes à des techniques culinaires modernes, saines et durables.

Brochure bientôt disponible

Pourquoi une formation culinaire avec moi ?

  • Renforcez votre image de marque
  • Améliorez la rentabilité et réduisez les coûts
  • Développez la créativité et l’autonomie de vos équipes
  • Anticipez les évolutions réglementaires et sociétales

Exemples de modules pour vous

  • Formation cuisine des légumineuses et céréales
  • Formation lactofermentation
  • Formation sodas fermentés
  • Formation alternatives alimentaires locales
  • Formation cuisine anti gaspillage alimentaire
  • Formation cuisine végétarienne ou vegan
  • Formation menu bas carbone écoresponsable
  • Formation cuisine sans lactose ; sans gluten
  • Formation cuisine végétarienne en collectivité
+200

heures de formations que j’ai dispensées en 2024

Engagement écologique

Je m’engage à préserver le Vivant dans chaque aspect de mon activité avec Sourced

Qualiopi + Af
Organisme de formation certifié Qualiopi

Avec ma certification Qualiopi, je vous garantis des formations de qualité, éligibles aux financements publics

Formations innovantes

Suivant les tendances du monde de la restauration
avec méthodes pédagogiques variées

+100

stagiaires que j’ai formés en Bretagne, en 2024

Ils témoignent de la qualité de mes formations

Avis et indicateurs de satisfaction

À l’heure d’une conscientisation toujours plus forte des enjeux
climatiques & écologiques, intégrer le module RED sur la Plateforme
des Métiers de la Restauration au CLPS était un enjeu clef pour
notre organisation pédagogique. Nathan Sivitz, professionnel ancré dans les enjeux de la transition écologique, a su apporter son expertise & sa passion dans la construction et l’animation du Module Restauration Ethique & Durable. Complémentaires à nos contenus pédagogiques au plus proche des
référentiels, Nathan apporte un vent de fraicheur & de nouveauté à
nos futurs professionnels des métiers. Nombre d’entre eux voient
leurs perspectives & les consciences s’ouvrir à l’issue de ces deux
journées. La découverte des produits, des techniques de préparation et de
conservation n’est qu’un échantillon de la richesse de ce module.
Structuré, organisé & exigeant, faire confiance à SOURCED, c’est la
garantie d’une prestation qualitative & durable.

Clps

Cédric D’Eurveilher,
Responsable de formation

Taux De Satisfaction Formation Sourced