Stage de cuisine végétarienne à Landerneau en Finistère – atelier culinaire collectif
🧑🍳Je vous accompagne dans une découverte pratique et accessible de la cuisine végétarienne.. Apprenez à préparer des recettes saines et gourmandes et les techniques culinaires de bases, pour devenir acteur de votre alimentation et de votre bien-être.
Early Bird : Réservez votre place au moins 30 jours avant la date du stage et économisez 15 € !
Cliquez sur la vidéo
Est-ce que vous connaissez l’un de ces cas de figures ?
Pourquoi ce stage de cuisine végétarienne à Landerneau est exactement ce qu’il vous faut :
Mes Stages Culinaires Sourced sont bien plus qu’un simple atelier de cuisine : c’est une journée immersive au Manoir de Keranden en Finistère, conçue pour tous ceux qui veulent végétaliser leur assiette avec joie, simplicité, et créativité.
Ce qui est évident, c’est que vous allez pratiquer et mettre les mains à la pâte !
Mais vous allez aussi repartir avec pleins d’idées de recettes gourmandes, maîtriser les gestes techniques (taillage, cuissons, sauces) et apprendre à valoriser de manière créative les légumes de saison.
Vous découvrirez le principe des “3 V : Végétal, Vrai, Varié » : la clé pour composer des assiettes saines et gourmandes.
Vous profiterez d’un repas partagé que nous préparerons, et nous déjeunerons tous ensemble dans la belle salle du manoir ou dans le jardin si le soleil est au rendez-vous 🙂
Tout cela vous donnera :
Participer à mon stage culinaire, ce sera aussi l’occasion pour vous de :
Une journée zen dans un lieu inspirant en Finistère nord
Le Manoir de Keranden à Landerneau, sa magnifique cuisine et son salon : un max de confort
Je vous ai concocté des supports
de haute qualité
Vous recevez un joli livret de recettes numérique avec pleins de fiches pratiques pour refaire les plats
De la pratique avant tout, dans une cuisine comme à la maison
Une immersion totale de 7 h où chacun met les mains à la pâte et une pédagogie ludique et bienveillante
+
Un déjeuner partagé en toute convivialité
Vous dégusterez ensemble le menu de saison, autour d’une grande table chaleureuse.
Des produits 100% bio et de saison, et locaux du Finistère nord
Achetés à la Biocoop de Lesneven, chez les maraîchers bio du territoire et pains au levain de La P’tite Boulange.
Des matériels de cuisine qui font du bien
Matériel écoresponsable, beau et durable, de l’artisanat local et sain, pour prendre soin de soi en cuisinant
ET EN BONUS
Préparations de l’après-midi à emporter à la fin de la journée – il faudra prévoir les tupperwares 🙂
Mais au fait, qui suis-je ?
Moi, c’est Nathan Sivitz, cuisinier-formateur et entrepreneur à Mission.
Après des débuts en restauration gastronomique — jusqu’à sous-chef dans 2 restaurants étoilés bretons et formateur dans le premier organisme privé de formation de Bretagne — j’ai choisi de mettre mes compétences au service d’une cause qui me tient vraiment à cœur : rendre la cuisine végétarienne accessible, gourmande et durable.
Depuis, j’ai formé plusieurs centaines de personnes à la cuisine saine et durable en formations pro, ateliers à domicile, sessions collectives, team-building en entreprise et même un couple d’aventuriers qui a vécu 6 mois dans le désert du Nouveau-Mexique !
Ma curiosité et ma volonté de comprendre l’alimentation de manière globale m’ont naturellement poussé à explorer le monde végétal dans toutes ses dimensions : plantes sauvages, variétés anciennes, aromates… et à me former à des savoir-faire pointus : lactofermentation, cuisine low-tech, panification au levain, nutrition holistique, chimie culinaire ou cuisine zen.
Certifié Qualiopi, agrément d’État pour la qualité de mes formations pros, je combine rigueur pédagogique et convivialité pour vous accompagner, avec énergie et bonne humeur, vers une cuisine végétarienne pratique, accessible et durable.
Ce stage est fait pour vous si :
À la fin du stage, vous serez capable de :
À Landerneau au coeur du Finistère :
Organisé au Manoir de Keranden, votre stage culinaire se déroule dans l’une des plus belles communes du Finistère Nord, à deux pas de : Brest, Lesneven, Landivisiau, Saint-Renan, Lannilis, Daoulas, Sizun, Roscoff, Saint-Pol-de-Léon et Morlaix.
Programme de la journée (9h15 – 16h30)
🍵 Accueil & brise-glace
Nous démarrons en douceur autour d’un café, thé ou infusion : tour de table et partage pour lancer la journée en bonne humeur.
🌱 Repères & inspirations (théorie ludique)
Repères “3 V” & saisonnalité pour composer ses repas végétariens.
Focus sur les céréales et légumineuses : astuces de trempage, cuisson et associations créatives.
👩🍳 Atelier culinaire “Diversité végétale”
À partir d’un panier de saison, nous allons explorer la diversité culinaire du végétal. Vous allez cuisiner en équipes plusieurs préparations gourmandes et originales, pour vous approprier les recettes en toute simplicité.
🍽️ Déjeuner partagé
Place au festin ! Admirez la table riche de vos créations, régalez-vous tous ensemble, échangez vos impressions et accordez-vous une pause conviviale bien méritée.
🍋 Micro-ateliers culinaires thématiques
Substituts végétaux : vous allez découvrir et cuisiner des alternatives aux œufs et produits laitiers pour varier les plaisirs.
Taillages & cuissons : vous allez pratiquez les techniques de coupe et de cuissons pour libérer toutes les saveurs.
Sauces, épices & condiments : vous allez réaliser des sauces maison originales et utiliser herbes, épices et aromates pour sublimer chaque plat.
🤝 Bilan & ressources
Tour de table final et partage de bonnes astuces ou recommandations pour continuer l’exploration de la cuisine végétarienne au quotidien.
Ils m’ont fait confiance !
Témoignages des participants
Tarif :
Tarif plein : 160 €
ou
Tarif Early bird : 145 €
Si vous réservez au moins 30 jours avant l’évènement, vous bénéficiez de -15 € sur le tarif plein !
🎁 Bons cadeaux disponibles si c’est pour vos proches !
Réservez la date de votre choix
5 sessions prévues cette année : les places sont limitées, inscrivez-vous dès maintenant !
31 mai : COMPLET
26 juillet : COMPLET
Questions / Réponses
Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à me contacter à
bonjour@sourced-ateliercuisinebretagne.fr
ou au 06 95 02 04 80.
Je me réjouis de cuisiner et de rire avec vous bientôt !
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